«В чудеса верят все, просто взрослые об этом не всегда рассказывают». Жизнь глазами бобруйчан

4161
Записала Евгения ОРЛОВА. Фото на титуле: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»
Каждую неделю «Вечерний Бобруйск» спрашивает у своих подписчиков и читателей, что у них новенького? Какие новости их радуют, огорчают, удивляют? В этот раз читатели вспоминали, каким был прошлый год и чего ожидают от нового.

«Выступаю в трех ролях – Тигра, Маши и Снегурочки»

Анастасия Михолап, пр-т Строителей:

– В чудеса верят все, просто взрослые об этом не всегда рассказывают. Наша семья – это двое мальчишек и мы с мужем. Елку нарядили еще в первых числах декабря. Хотелось как можно больше насладиться этой праздничной атмосферой.

В прошлые выходные свозили детей в Минск на новогоднее представление и прогулялись по торговым центрам, чтобы посмотреть праздничные инсталляции. Детям очень понравилось в «Дана Молл»: там представлена инсталляция с животными и птицами белорусских лесов. Посетили новогодние представления в театре и во Дворце искусств.

Я сейчас участвую в новогодних мероприятиях своего клуба «Алые паруса» от центра «Росквит», выступаю в трех ролях – Тигра, Маши и Снегурочки. Моим детям это очень нравится! Они гордятся мамой. Говорят: «Ты у нас такая артистичная!»

2021-й год был хорошим, несмотря на то, что начало года мы всей семьей провели на самоизоляции и переболели всем известным вирусом. Поэтому самое большое желание в новом году – быть в здравии. И чтобы наши родные, близкие и друзья были всегда рядом здоровые и счастливые.

Из новостей больше всего волнует ситуация с мигрантами, страшно подумать, что это может привести к войне. И новые штаммы коронавируса. Мы в этом году потеряли дядю, до сих пор не верится, как здорового, сильного, молодого мужчину свалил с ног ковид.

«Приезжала мама из Америки и сестра из России – были в шоке от наших цен»

Анастасия Аверьянова, площадь Ленина:

– Вся моя семья собралась на Новый год вместе! Увидела маму, сестру. Они уже давно здесь не живут, мама – в Америке, а сестра – в России. Поэтому очень рада проводить с ними время. Они, кстати, были в шоке от наших цен, последний раз были в Беларуси полтора года назад, и за это время, говорят, все очень сильно подорожало.

Праздничного настроения, честно говоря, совсем нет, даже елку не ставила. Такого ажиотажа, как раньше, уже, к сожалению, нет, времена другие. И с возрастом уже как-то по-другому к этому относишься.

Новогодних традиций, как таковых, у нас в семье нет, давным-давно, когда были маленькие, ходили постоянно на елку, вот тогда было очень весело, интересно, и люди, кажется, добрее были...

Из событий прошедшего года мне лично запомнился фестиваль «Вытокі»: было очень много интересного, особенно для детей. Ходили туда с сестрой Лией и ее доченькой, мой племяшкой Женей. Женька потом плакала и просила купить ей пони (смеется).

«Самое яркое в этом году – это моя новая красная юбка»

Ольга Брилева, ул. М. Горького:

– Новый год и Рождество для меня – семейные праздники, поэтому их мы отмечаем дома или в гостях у мамы – в кругу семьи. Всегда дарим друг другу подарки, а в этом году впервые попробовали рождественский пирог штоллен! Это традиционная немецкая рождественская выпечка из сдобного теста, его посыпают сахарной пудрой, можно добавлять пряности, изюм, орехи и цукаты.

Самое яркое в этом году – это моя новая красная юбка (смеется). Из важных перемен – муж сменил работу, он – наш кормилец, от него все зависит. Были и сложные периоды, когда близких задела «корона», было страшно!

У меня появился новый друг – девушка из Казахстана! Наташа Якунина, она работает в торговом доме «Белшина» в Казахстане, город Усть-Каменогорск. Спасибо работе за это знакомство (Ольга тоже работает на «Белшине»авт.). Тот момент, когда кажется, что мы знакомы много лет! Один раз даже друг другу передавали плюшки всякие, через коллег. Хотим сделать обмен традициями, она мне – видосы и фото своего города присылает, я ей – нашего!

В новом году запланировали ремонт в детской комнате, а еще очень хочется к морю, путешествовать! Все для себя – один раз ведь живем.

«Планирую провести новую выставку в нашем городе»

Юлия Кравец, ул. Батова:

– Новый год всегда отмечаем с родителями, дома, в тихом семейном кругу. Всегда стараемся готовить что-то новое, но не перегружать стол. Хоть в Новый год и можно позволить себе больше, чем обычно, но все равно стараемся готовить полезную еду.

Раньше каждый год ездили на дачу наряжать елку у дома, но сейчас она так выросла, что уже до верхушки не дотянуться.

В новом году, конечно же, хочу дальше развиваться в творчестве (Юлия рисуетавт.), планирую провести новую выставку в нашем городе, возможно, она будет связана с животным миром, и продолжить обучение игре на пианино. Недавно прошла моя выставка «Живые образы» в нашем Дворце искусств, даже подавала заявки на участие в конкурсах – посвященным Году народного единства и на патриотическую тематику. В первом не победила, но участие тоже важно.

К сожалению, запоминаются новости больше отрицательные, то политика, то санкции, то вирусы. Уже понимаешь, что это не закончится и с этим придется мириться и жить. Печально видеть людей, которые не соблюдают защитные меры и, как в средние века, думают, что вакцинация – зло. Но радует, что жизнь все равно не останавливается.