Готовим сами: кексы из кукурузной муки

1996
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Кукурузная мука очень полезна для нашего организма, а изделия из нее получаются воздушными, нежными и вкусными.

Нам понадобится:

  • Кукурузная мука – 1 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка

Приготовление:

  1. Все продукты необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы она нагрелись до комнатной температуры.
  2. В миску всыпаем кукурузную муку, добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем.
  1. Кладем в миску щепотку соды, ванилин и все заливаем кефиром. Снова перемешиваем.
  2. Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла. Если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу. Оставляем на столе на 10 минут.
  3. Форму (это могут быть и маленькие формочки для кексов) смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой стенки и дно. Выкладываем массу.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем кексы около 25 минут.

Приятного аппетита!