Нам понадобится:
- Кукурузная мука – 1 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 3 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Ванилин – щепотка
Приготовление:
- Все продукты необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы она нагрелись до комнатной температуры.
- В миску всыпаем кукурузную муку, добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем.
- Кладем в миску щепотку соды, ванилин и все заливаем кефиром. Снова перемешиваем.
- Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла. Если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу. Оставляем на столе на 10 минут.
- Форму (это могут быть и маленькие формочки для кексов) смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой стенки и дно. Выкладываем массу.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем кексы около 25 минут.
Приятного аппетита!