«Это было действительно крутое время!» Мажор к юбилею могилевского артиста Леонида Шульца

1010
Евгений БУЛОВА
Шульца в Могилеве знают очень многие. Ведь Леонид Фомич на протяжении практически всей своей творческой биографии является, как это принято говорить, артистом разговорного жанра и участником всевозможных городских культурных мероприятий разного калибра, в которых зрители и слушатели исчислялись сотнями!
Леонид Шульц.
Леонид Шульц.

Я тут на днях позвонил Леониду Шульцу и после небольшого с ним диалога малость офонарел. Оказывается, уважаемому ветерану еще в августе 2021-го исполнилось (не поверите) уже 80, а мы, в том числе и я – ни сном ни духом. Как говорится: «Извиняй, Фомич! И прими от нашей тусовочной общественности, хоть и запоздалые, но теплые поздравления. И будь здоров еще долгие годы!»

На что юбиляр прямо в телефонную трубку отреагировал, как всегда, анекдотом: «Лучше поздно, чем никогда!» – пафосно произнес Рабинович после прочтения книги «Анна Каренина», положив голову на рельсы и глядя удаляющемуся вдаль поезду...».

Если Леонида Шульца не остановить, он будет рассказывать истории из своей жизни бесконечно, перемежая их всевозможными анекдотами и мизансценами, шутками и прибаутками. А рассказывает он, надо отдать должное, очень интересно.