«Меры реагирования на обстановку». Минобороны РФ и РБ объяснили появление в небе Беларуси Ту-22М3

1723
Источники: Минобороны РБ, Минобороны РФ
Ранее в ряде Telegram-каналов появилась информация о том, что два дальних бомбардировщика Ту-22М3 ВКС России вошли в воздушное пространство Беларуси севернее Гомеля.

Комментарий Минобороны России

В пресс-службе российского оборонного ведомства пояснили, что стратегические бомбардировщики выполняли патрулирование в белорусском воздушном пространстве.

Фото: Минобороны РБ
Фото: Минобороны РБ

Два российских дальних бомбардировщика Ту-22М3 отработали взаимодействие с пунктами управления вооруженных сил России и Беларуси, сообщили в пресс-службе российского Минобороны.

«В ходе полета самолетов отработаны вопросы взаимодействия с наземными пунктами управления вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь», – пояснили в Минобороны РФ.

Уточняется, что проверка проходила под общим руководством командующего ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майора Андрея Гурцевича. В настоящий момент Ту-22М3 вернулись на аэродром базирования в России.

Комментарий Минобороны Беларуси

«Если ранее такие полеты стратегической бомбардировочной авиации носили цикличный характер, то с сегодняшнего дня они будут выполняться на регулярной основе», - сообщили в Минобороны Беларуси.

В завершение в пресс-службе пояснили, что «это меры адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле».