Эйсмонт ответила на вопрос, почему Лукашенко не всегда носит маску

2393
Источник: Пул Первого
Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт объяснила, почему Александр Лукашенко, находясь в ковидном отделении, приподнял маску. Ее слова приводит Telegram-канал «Пул Первого».

«И министр здравоохранения, и главврач больницы и мы, сопровождающие лица, я в частности, пытались настойчиво президенту в руки перчатки сунуть и просили его надеть эти самые перчатки, просили быть в маске, в респираторе. Вы видели: в ковидном отделении президент немножко приподнял всего лишь эту маску. В реанимации ее надел. Глава государства в этом плане действует согласно тому принципу, который он обозначил для всей страны накануне: все должно быть добровольно, – сказала Наталья Эйсмонт. – Мы попросили настойчиво. Президент сделал так, как посчитал нужным. И по маскам, и по вакцинации, и по всем сопутствующим ковиду вещам глава государства придерживается этого принципа и всем нам его диктует – принцип добровольности».

Фото пресс-службы президента
Фото пресс-службы президента

Накануне Александр Лукашенко провел масштабное совещание по эпидситуации в стране, а 20 октября побывал Минской областной клинической больнице, где лечат пациентов с COVID-19. Он также посетил РНПЦ, работающее по профилю онкологии, ведь коронавирус и борьба с ним не отменяют необходимость своевременной помощи при других заболеваниях.

Наталья Эйсмонт подтвердила, что за время пандемии формат президентских посещений и мероприятий не менялся: «Конечно, ни формат, ни стиль работы, ни график в течение этих практически двух лет, которые мы живем с коронавирусом, глава государства не меняет. Как советует не менять свой уклад жизни всем нам. Видели вы и сегодняшнее посещение. Президент близко общался с пациентами, расспрашивал, интересовался подробностями. Конечно, контакт этот был максимально близким».