Прокуратура ограничила доступ к сайту «Вольнае Глыбокае»: «негативно характеризовалась ситуация в стране»

1368
Источник: Генпрокуратура РБ. Фото на титуле pixabay
В Беларуси ограничили доступ к сайту газеты «Вольнае Глыбокае». В ряде размещенных на указанном ресурсе публикаций имелись фотографии и видео с сайтов, информационную продукцию которых суды ранее признали экстремистскими материалами, пояснили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси.

«В отдельных статьях деятельность государственных органов представлялась как незаконная, оправдывались и героизировались лица, совершившие правонарушения и преступления. В публикациях негативно характеризовалась общественно-политическая ситуация в стране после завершения избирательной кампании, дискредитировалась работа правоохранительной системы страны», – сообщает надзорное ведомство причину такого решения.

Прокурор Витебской области вынес постановление об ограничении доступа к интернет-сайту. Решение направлено для исполнения в Государственную инспекцию по электросвязи Министерства связи и информации.

Уточняется, что: согласно закону, в СМИ и на интернет-ресурсах запрещено распространение информации, направленной на пропаганду войны, экстремистской деятельности или содержащей призывы к такой деятельности, другой информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Беларуси или запрещено настоящим законом, иными законодательными актами.