СК о задержании журналиста «Комсомольской правды»: Нет никакой информации

1684
Источник: Sputnik
Ранее сообщалось, что журналист Геннадий Можейко был задержан в Москве и в настоящее время находится в Минске в изоляторе на Окрестина.

Следственный комитет Беларуси по-прежнему не подтверждает информацию о задержании журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко, – сообщает Sputnik.

«Нет никакой информации, сказать пока ничего не могу», – заявил корреспонденту российского агентства официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович.

Ранее сообщалось, что Можейко был задержан в Москве и в настоящее время находится в Минске в изоляторе на Окрестина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с «Комсомольской правдой» в Беларуси противоречит принципам свободы слова.

«Да. Мы не согласны категорически с этим. Мы считаем, что, безусловно, это идет в нарушение принципов свободы СМИ. И, конечно, мы бы ожидали от белорусской стороны все-таки обеспечения условий для работы наших СМИ на территории Беларуси», – сказал Песков.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также высказалась о ситуации вокруг «Комсомольской правды» в Беларуси, отметив, что это филиал российского издания, исходя из чего российская сторона надеется на соблюдение прав журналистов в соответствии с общепринятыми международными нормами.

СПЧ при президенте России призывает власти Беларуси освободить журналиста «Комсомольской правды». «Действия белорусских властей выглядят целенаправленным давлением на российские медиа на территории Союзного государства», – говорится в заявлении.