СПЧ при президенте России призывает власти Беларуси освободить журналиста «Комсомольской правды»

1245
Пресс-служба СПЧ
«Действия белорусских властей выглядят целенаправленным давлением на российские медиа на территории Союзного государства», – говорится в заявлении.

Постоянная комиссия по правам человека в информационной сфере Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) призывает власти Беларуси освободить задержанного в ночь с 1 на 2 октября журналиста издания «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко. Об этом говорится в заявлении комиссии, которое опубликовала пресс-служба СПЧ в своем Telegram-канале в субботу, 2 октября.

«Постоянная комиссия по правам человека в информационной сфере Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призывает власти Беларуси немедленно освободить журналиста. После блокирования сайта «Комсомольской правды в Беларуси» данные действия белорусских властей выглядят целенаправленным давлением на российские медиа на территории Союзного государства», – говорится в заявлении.

«Профессиональная деятельность журналиста не может быть основанием для преследования», – подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что журналист издания «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадий Можейко был задержан в ночь с 1 на 2 октября и находится в изоляторе в Минске.

Союз журналистов России призвал власти Беларуси освободить сотрудника «Комсомольской правды».

В МИД России также прокомментировали ситуацию с журналистом Геннадием Можейко.