В бобруйском горисполкоме напомнили, что «тунеядцы» будут платить за отопление и газ по полным тарифам

2420
Источник: Бобруйский горисполком, фото на титуле из архива "ВБ"
Трудоспособные жители Бобруйска и района, незанятые в экономике, в отопительный сезон будут платить за услуги теплоснабжения и газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 252 от 23 апреля 2020г. «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2018 г. № 314».

Что делать, если вы не хотите платить по полным тарифам или недавно устроились на работу и больше не «тунеядец»? В горисполкоме предложили следующее:

  • Предоставить в городскую комиссию по координации работы по содействию занятости населения Бобруйского горисполкома документы, подтверждающие Вашу занятость до 28.10.2021 г. в кабинет 503 (пл. Ленина, 1, Бобруйский горисполком), либо выслать документы по эл. почте: secret@bobruisk.by.
  • Если вы в поиске работы – обратиться по вопросам трудоустройства в городскую комиссию по координации работы по содействию занятости населения Бобруйского горисполкома по телефону 68-00-12., или в управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома, ул. Гоголя, 7, либо по телефону 72-04-70.

Информация о порядке включения в список граждан, не занятых в экономике, о реализации Декрета №3 размещена на официальном сайте Бобруйского городского исполнительного комитета («О содействии занятости населения. Декрет № 3»).