«Грибная капуста», мухоморы от спины и чага от коронавируса. Фотоконкурс «Тихая охота» продолжается

6203
Ирина РЯБОВА.
Количество участников нашего конкурса растет, как грибы после дождя!

Анастасия и Дмитрий Демьяновы из Бобруйска – большие любители «тихой охоты».

Анастасия и Дмитрий Демьяновы.
Анастасия и Дмитрий Демьяновы.

– Нам по 30 лет, мы оба индивидуальные предприниматели, – написала Анастасия. – За последние три поездки в лес мы набрали около 1000 боровиков – и для себя, и для родителей, и для своих сестер. Ездим в лес в Могилевском направлении. Поем по дороге любимые песни, открываем для себя новые места. Для нас это идеальный отдых вдвоем – от городской суеты, компьютеров, окружающих. Да и от телефонов) Но в этот раз мы сделали фото специально для вас. Грибы сушим или замораживаем. И дочку свою иногда берем с собой, считаем, что подрастающему поколению нужно с детства прививать любовь к природе и здоровому отдыху!

Фото Анастасии и Дмитрия Демьяновых.
Фото Анастасии и Дмитрия Демьяновых.
Фото Анастасии и Дмитрия Демьяновых.
Фото Анастасии и Дмитрия Демьяновых.

Бобруйчанка Виолетта Шпадарук собирает грибы в районе Петровичей. Ее дочь Софийка и сын Даник – подрастающие грибники.

Фото Виолетты Шпадарук.
Фото Виолетты Шпадарук.
Фото Виолетты Шпадарук.
Фото Виолетты Шпадарук.
Фото Виолетты Шпадарук.
Фото Виолетты Шпадарук.

И снова фото иногородних и грибников из России! Как обычно, их снимки публикуем вне конкурса.

Анатолий Желукевич из Глубокого Витебской области нашел таких красавчиков-красноголовиков.

Фото Анатолия Желукевича из Глубокого Витебской области.
Фото Анатолия Желукевича из Глубокого Витебской области.

И грибными запасами на зиму его семья обеспечена:

Фото Анатолий Желукевича из Глубокого Витебской области.
Фото Анатолий Желукевича из Глубокого Витебской области.

Татьяна из Марьиной Горки вместе с мужем Виктором нашли в лесу редкий гриб – «грибная капуста» (Спарассис курчавый или кудрявый).

«Грибная капуста» (Спарассис курчавый или кудрявый). Фото Татьяны из Марьиной Горки.
«Грибная капуста» (Спарассис курчавый или кудрявый). Фото Татьяны из Марьиной Горки.

– На вкус мы его не пробовали, – написала Татьяна. – Но он нас впечатлил. Размер у этого чуда с футбольный мяч!

От редакции: Спарассис курчавый или кудрявый – съедобный гриб. По виду он больше всего напоминает цветную капусту, за что и получил название капуста заячья, боровая или грибная. Другие его названия: дягиль кубнаярчавый или кудрявый, гриб-царь, грибное счастье.

Эти снимки прислал Валерий Петренко из Жлобина:

Фото Валерия Петренко из Жлобина.
Фото Валерия Петренко из Жлобина.
Фото Валерия Петренко из Жлобина.
Фото Валерия Петренко из Жлобина.
Фото Валерия Петренко из Жлобина.
Фото Валерия Петренко из Жлобина.

А это фото Михаила Белявского из Минска. Грибы он собирал около агрогородка Раков.

Фото Михаила Белявского из Минска.
Фото Михаила Белявского из Минска.
Фото Михаила Белявского из Минска.
Фото Михаила Белявского из Минска.
Фото Михаила Белявского из Минска.
Фото Михаила Белявского из Минска.

Следующие снимки Светланы Руденко из города Речица Гомельской области

Фото Светланы Руденко из города Речица Гомельской области.
Фото Светланы Руденко из города Речица Гомельской области.
Фото Светланы Руденко из города Речица Гомельской области.
Фото Светланы Руденко из города Речица Гомельской области.

Наиль из города Владимир (Россия) удивил своими трофеями и глубокими познаниями в области грибов.

– Вот такой огромный Пёстрый зонтик мы нашли в лесах Владимирской Руси, – написал Наиль. – Зонты – наше любимое лакомство.

Фото Наиля из города Владимир (Россия).
Фото Наиля из города Владимир (Россия).
Наиль из города Владимир (Россия) с супругой Мариной.
Наиль из города Владимир (Россия) с супругой Мариной.

Также мужчина собирает мухоморы, делает из них настойку от боли в спине.

– Мухоморами мы любуемся, а еще делаю настойку, – пишет житель Владимира. – Настойку для спины, если что. Сушим немного – в качестве витаминов и поддержки иммунитета от всяких коронавирусов употребляю каждый день по маленькому кусочку (не спешите с этим экспериментировать! – ред.). Полтора года ничем не болел ни разу. Так же собираем березовую чагу и употребляем чай из нее. Это супериммунитет, лечит от всего. Чага – самый полезный гриб на планете, его называют эликсиром бессмертия. Употребляем чагу так: рубим топориком аккуратно на кусочки, чтоб потом в кофемолку вмещался. Сушим эти куски в сушилке и храним в сухом и темном месте. Берём кусок, в кофемолку. И одну чайную ложку молотой чаги в чайник с чаем (иван-чай, азерчай, травы, шиповник) – словом всего по чуть-чуть. И можно этот чайник заваривать чуть ли не три дня, чай будет насыщенным всеми возможными витаминами, аминокислотами и антиоксидантами. И пьём по две кружечки в день. Наши учёные из «Вектора», те что вакцину создали, пришли к выводу, что можно просто чагу пить и ничем не болеть. Компоненты чаги не дают размножаться коронавирусу. Даже если он приникнет в организм, болезнь пройдёт спокойно и легко, без каких- либо последствий.

Уважаемые читатели, присылайте свои фото лесных трофеев до 29 октября на адрес редакции: red-vb@yandex.ru или на наш Viber: +375-29-126-48-87.

Авторы лучших фото получат призы!