«250 боровиков за два часа!» Фотоконкурс «Тихая охота» продолжается

30868
Ирина РЯБОВА.
Любители «тихой охоты» продолжают радовать нас интересными снимками своих трофеев.

Публикуем фото следующих участников.

Вячеслав и Наталья Ржеуцкие «охотились» Глушанском лесу.

Вячеслав и Наталья Ржеуцкие.
Вячеслав и Наталья Ржеуцкие.

– Мой муж очень редко бывает дома в связи с работой, вот я и решила вывезти его в лес!, – написала Наталья. – Лесные красоты нас очень порадовали. 250 боровиков за 2 часа»! Грибочки сушим и консервируем.

Наталья Егорова прислала фото таких красивых боровичков. У любого грибника дух захватывает, когда встречаются такие!

Фото Натальи Егоровой.
Фото Натальи Егоровой.

– Грибочки собираем возле Чигиринки, – написала Наталья. – Были разные – подосиновики, подберезовики, сыроежек немного. Но в основном боровики. Их собрали 97 штук! Боровики маринуем и сушим, с других грибов делаем солянку и жарим.

Фото Натальи Егоровой.
Фото Натальи Егоровой.

Тамара Гончарова из Кличевского района ходят на «тихую охоту» вместе с мужем.

Фото Тамары Гончаровой из Кличевского района.
Фото Тамары Гончаровой из Кличевского района.

– Мы пенсионеры, времени свободного много, – пишет читательница. – Хорошо знаем лес, без добычи обычно не уходим. Лисички собираем и сдаём заготовителям, остальные грибы собираем для себя.

Фото Тамары Гончаровой из Кличевского района.
Фото Тамары Гончаровой из Кличевского района.
Фото Тамары Гончаровой из Кличевского района.
Фото Тамары Гончаровой из Кличевского района.

И снова нам присылают фотографии жители других городов! Как обычно, их снимки публикуем вне конкурса.

Ольга Помаз из Речицы Гомельской области порадовала прекрасными снимками.

Фото Ольги Помаз.
Фото Ольги Помаз.
Ольга Помаз из Речицы.
Ольга Помаз из Речицы.

– Посетила с внучкой Яночкой и подругой Ниной родные места, – написала Ольга Иванова. – Это деревня Добужа Речицкого района. За грибами плавали на лодке. Урожай грибов отличный, позитив зашкаливает! Лодкой управлять я привычная, когда-то весной в школу плавали сами, без взрослых. А грибочки отварили и в морозильник.

Фото Ольги Помаз.
Фото Ольги Помаз.
Фото Ольги Помаз.
Фото Ольги Помаз.
Фото Ольги Помаз.
Фото Ольги Помаз.
Фото Ольги Помаз.
Фото Ольги Помаз.

АДенис Кундиренко из Гомеля поделился снимком такого большого зонтика!

Фото Дениса Кундиренко из Гомеля.
Фото Дениса Кундиренко из Гомеля.

– Были и другие трофеи, жаль не съедобные, – пошутил Денис. – «Охотился» под Гомелем, на выезде, в сторону Новой Гуты. Именно эти грибы промываю и обжариваю в кляре из яйца и муки. По вкусу очень интересные, кому-то напоминают рыбу, а кому-то шампиньоны. Где-то даже читал, что во Франции они считаются деликатесом. Лично мне они нравятся за то, что почти не требуют обработки: помыл, пожарил да съел. А в целом из грибов очень нравятся опята, салаты из лука и сметаны с ними получаются изумительные. Да и там, откуда я родом, их очень много, потому в основном их и собираем. И, конечно, никуда и без закаток на зиму.

Фото Дениса Кундиренко из Гомеля.
Фото Дениса Кундиренко из Гомеля.