Сколько денег собрала благотворительная акция «Букет добра»? Бобруйчане в ней тоже участвовали

752
Источник: Международный благотворительный фонд помощи детям "Шанс"
Итоги благотворительной акции «Букет добра» побили все рекорды прошлого года, рассказали организаторы.

– 2021 год стал пятым юбилейным для акции «Букет добра», инициированной Фондом «Шанс» ко Дню знаний. Акция прошла по всей Беларуси, количество участников и собранная сумма пожертвований увеличились на 50% по сравнению с прошлогодними показателями, – рассказала Марина Супрунович специалист по связям с общественностью Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс».

В этом году в акции приняло участие более 16 000 человек из 93 населенных пунктов со всех уголков Беларуси, и больше половины из них уже не первый год поддерживают данную благотворительную инициативу, заражая своим примером окружающих. Как правило, из одного учебного заведения участвует не один класс, а иногда и вся школа присоединяется к доброму делу.

За время проведения акции на благотворительный счет Фонда поступило более 95 000 белорусских рублей, которые частично были направлены на оказание помощи Арианне Игнатович, а оставшаяся часть будет направлена на помощь детям с онкогематологическими заболеваниями.

Весь коллектив Фонда «Шанс» выражает огромную благодарность всем участникам «Букета добра».

Суть акции была следующая – подарить общий букет от всего класса, а деньги, которые могли пойти на букеты от каждого ученика, направить на благотворительность: детям, которые по состоянию здоровья нуждаются в дорогостоящем лечении.

Бобруйчане также участвовали в акции. К примеру, вот с такими табличками приходили дети на День знаний в гимназии №3 Бобруйска:

01.09.2021. Бобруйск. День знаний 1 сентября в гимназии №3 г.Бобруйска. Фото Александра ЧУГУЕВА
01.09.2021. Бобруйск. День знаний 1 сентября в гимназии №3 г.Бобруйска. Фото Александра ЧУГУЕВА