Фотофакт: топографические замеры в Бобруйске производят с современными приборами GPS-навигации

975
Фото: Александр ЧУГУЕВ
Специалисты центра по землеустройству Бобруйского горисполкома в своей работе используют современные приборы GPS-навигации.

С их помощью они производят замеры на местности для уточнения топографических и кадастровых карт. Точность профессионального геодезического GPS приемника South S82V со встроенной 220 канальной платой Trimble BD970 составляет сантиметры, он поддерживает системы позиционирования ГЛОНАСС, GPS, BeiDou в режиме RTK.

08.09.2021. Бобруйск. Специалисты центра по землеустройству Бобруйского горисполкома в своей работе используют современные приборы GPS-навигации. С их помощью они
08.09.2021. Бобруйск. Специалисты центра по землеустройству Бобруйского горисполкома в своей работе используют современные приборы GPS-навигации. С их помощью они производят замеры на местности для уточнения топографических и кадастровых карт. Точность такого прибора составляет всего несколько сантиметров.

К слову, на сегодняшний день геодезические, изыскательские и строительные работы выполняются с применением самых современных и передовых технологий сбора и обработки информации, одним из которых является спутниковое оборудование.