В Бобруйске собака попала в лужу с битумом. Животному требуется помощь

3520
Елена САДОВСКАЯ. Фото предоставлены волонтерами.
То ли собака сама попала в лужу с битумом, то ли что-то произошла какая-то другая ситуация, из-за которой животное пошло туда - неизвестно. Но сейчас волонтеры борются за ее жизнь и просят помочь всех неравнодушных.

Сегодня, 8 сентября, с корреспондентом «ВБ» связалась Ирина Ковалерова, председатель приюта для бездомных животных «Добродетель», и рассказала историю, которая произошла вчера, 7 сентября.

– Очевидцы вызвали МЧС и спасатели достали животное, – рассказывает Ирина. – Мне позвонили эти женщины, но я была не в городе и посоветовала им купить растительное масло, набрать ветоши и с помощью этих средств очищать собаку. Но, к сожалению, они захотели решить вопрос, усыпив ее. Эта информация дошла до волонтера Алены Гревцевой, и она забрала собаку к себе.

Также, по словам Ирины Ковалеровой, ей рассказали о том, что возможно, собака пыталась спасти ребенка и поэтому оказалась там. Но подтверждения этой информации мы пока не нашли.

Действительно, вчера, 7 сентября, в Бобруйский ГРОЧС поступало сообщение, что собака (о ребенке речь не шла) попала в битумную массу в районе ул. Орджоникидзе, рассказал Евгений Товстик, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС:

– Спасатели выехали на место и с помощью подручных средств животное достали. Собака была живая.

По словам Евгений Товстика, дальнейшую заботу о животном на себя взяли очевидцы.

Мы связались с волонтером Аленой Гревцевой, и она подтвердила, что вчера к ней обращались две девушки за помощью в очистке собаки от битума.

– Я им отказала, так как у меня нет ни физической, ни материальной возможности этим заниматься. Сейчас у меня самой около 40 собак, – говорит Алена. – Отозвалась одна женщина, которая предложила, чтобы собаку привезли к ней. Животное доставили, но женщина, увидев ее, сказала, что вызвала ветврача, который усыпит пса.

После этих слов Алена забрала собаку к себе.

– Я купила десять бутылок растительного масла, те женщины передали мне три бутылки чистящего средства, и я до 5 утра отмывала животное, но до конца мне это так и не удалось сделать, – рассказывает Алена. – Видимо, пес наглотался битума, потому что его им тошнит.

Чтобы спасти собаку, Алене требуется помощь. Ей нужны ветошь и «руки», готовые вместе с ней мыть животное. Также требуется материальная помощь, которая пойдет на закупку растительного масла и на обследование, лечение в ветеринарной клинике.

Связаться с Аленой можно на телефону: (8-029) 748-71-72 (МТС).

– Собака молодая, до года, – говорит волонтер. – Размером с овчарку. После выздоровления буду искать для нее хорошего хозяина.

Уважаемые читатели, если вы были очевидцем этого случая, либо что-то знаете о пострадавшем ребенке, дополните, пожалуйста, нашу информацию: либо на почту «Вечерки»: red-vb@yandex.by, либо по тел. 72-12-70 (до 16.00).