Цены на все молочные продукты разрешили повысить

1899
МАРТ
Об этом сегодня, 30 июля, рассказали в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Цены на «молочку» и другие социально значимые товары в феврале запретили поднимать более чем на 0,2% в месяц. Однако со временем максимальные надбавки стали увеличивать, чтобы избежать дефицита товаров. В МАРТ сделали исключение и для молочных продуктов, чтобы их продажа не была убыточной.

«В целях компенсации роста затрат на производство (ввоз) и (или) реализацию молока и молочных продуктов Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь согласовано повышение цен на весь ассортимент молока, кефира, сметаны, творога жирного, творога нежирного, сыра твердого, полутвердого, масла животного юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (ввоз) и (или) реализацию указанной продукции на внутренний рынок, в размере, не превышающем 4,9 процента (в зависимости от ассортимента и организации) по отношению к ценам на 28 февраля 2021 года», – сообщается на сайте Министерства.

Цены на молочку можно будет повысить до 31 августа 2021 года и не более чем на 4,9% по отношению к ценам в конце февраля.