ВОЗ предупреждает о появлении более опасного штамма коронавируса

2205
Источник: ТАСС, фото на титуле pixabay
Глава ВОЗ отметил, что чем шире распространение вируса, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба.

Об этом сообщил директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио, сообщает ТАСС.

Он также сказал, что ему часто задают вопрос, «когда же закончится пандемия?».

«Действительно, ковид и пандемия поставили перед нами много вопросов... Пандемия - это испытание, и мир с ним не справляется, – отметил он. – За время моего выступления сто людей умрут от COVID-19, а к том моменту, как 8 августа погаснет олимпийский огонь, по всему миру от коронавируса умрет более 100 тыс. человек».

– Правительства стран, особенно G20, должны проявить коллективную волю и использовать средства для спасения человеческих жизней. Если ведущие экономики мира захотят, то смогут поставить пандемию под контроль в течение месяцев, если они поделятся вакциной и будут создавать стимулы для масштабирования ее производство, – считает он.

По его мнению, вакцинация 70% населения каждой страны к середине следующего года позволит не только остановить пандемию коронавируса, но и позволит перезапустить мировую экономику.