На Березине задержали подводного охотника. Ему грозит штраф

5595
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива "ВБ", используется в качестве иллюстрации.
Мужчина не поймал рыбу, но нарушил закон: на Березине в Бобруйском районе подводная охота и троллинг запрещены.

Произошло это ночью с 10 на 11 июля на границе Осиповичского района, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Тимур Цынгалев.

– На Березине, недалеко от Свислочи, рыбак вел подводную охоту, – рассказал Тимур Владимирович. – В ходе рейда наши сотрудники заметили в воде свет фонаря. При задержании мужчина пытался выбросить подводное ружье в воду. Выяснилось, что он не является членом Белорусского общества охотников и рыболовов, подводным охотником, к тому же вел охоту в запрещенном месте. На Свислочи подводной охотой заниматься можно, на Березине в районе нельзя. А это произошло в устье, где Свислочь уже впадает в Березину.

Мужчина, незаконно занимавшийся подводной охотой – минчанин, пенсионер. Нарушителю придется отвечать за нарушение правил ведения рыболовства (часть 1 статьи 16.25 КоАП РБ). Ему грозит штраф в размере от десяти до тридцати базовых величин (от 290 до 870 рублей) с конфискацией орудий добычи рыбы, то бишь подводного ружья.