Футбольная «Белшина» сыграла с «Шахтер-Петриков»: осечка, но не катастрофа

6096
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото ФК «Белшина».
22 мая в матче седьмого тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2021 года ФК «Белшина» на выезде уступил ФК «Шахтёр-Петриков» со счётом 1:2.
22.05.2021, «Белшина»:«Шахтер-Петриков»
22.05.2021, «Белшина»:«Шахтер-Петриков»

Стартовый состав нашей команды выглядел следующим образом: №24 Павел Охремчук, №5 Кирилл Родионов, №7 Алексей Скворчевский, №8 Дмитрий Велисевич, №11 Илья Васильев, №17 Артур Кац, №22 Терентий Луцевич, №25 Артём Дылевский, №32 Герман Барковский, №69 Алексей Пустозеров, №99 Рамазан Исаев. В матче против ФК «Шахтёр-Петриков» в старте вышли все те же игроки, что и против дзержинского «Арсенала». Только место в воротах занял Павел Охремчук, так как Алексей Харитонович в день игры травмировал голеностоп. Капитанская повязка в этом матче досталась Алексею Пустозерову. Встречались «соседи» по турнирной таблице, перед этой игрой между оппонентами был лишь один балл.

22.05.2021, «Белшина»:«Шахтер-Петриков»
22.05.2021, «Белшина»:«Шахтер-Петриков»

Первая половина матча началась с активных действий хозяев поля. И уже на 11 минуте это принесло свои плоды. Мирослав Хлебосолов замкнул прострел партнёра по команде, защита и вратарь оказались бессильны. А ещё через 5 минут Илья Васильев сравнял цифры на табло местного стадиона, забив прямым ударом с углового. Команды продолжали действовать активно, но на перерыв коллективы ушли при ничейном счёте.

На 53 минуте Мирослав Хлебосолов отметился дублем. Потеряли наши защитники нападающего хозяев в штрафной площади. А тот уверенно переиграл Павла Охремчука. Но всё же показалось, что линейный арбитр не усмотрел, что Хлебосолов находился в офсайде. После пропущенного гола «Белшина» бросилась отыгрываться. Евгений Сакута, Ислам Чесноков, Владислав Соланович, Дмитрий Вашкевич и Сергей Русак появились на поле. Великолепные моменты были у Дмитрия Велисевича, удар которого парировал голкипер хозяев, Ильи Васильева и Владислава Солановича, который мощным выстрелом угодил в перекладину. Последние 15 минут матча проходили исключительно у ворот ФК «Шахтёр-Петриков». Но им удалось выстоять, итоговый счёт 1:2 не в пользу красно-чёрных.

22.05.2021, «Белшина»:«Шахтер-Петриков»
22.05.2021, «Белшина»:«Шахтер-Петриков»

Поражение от ФК «Шахтёр-Петриков» отбросило нас на 6 место, а отставание от лидирующих «Крумкачей» и «Арсенала» увеличилось. До конца первого круга чемпионата осталось лишь четыре игры, в которых обязательно нужно добыть максимальное количество очков. Отчаиваться ни в коем случае нельзя, так как каждый матч может стать определяющим, нужно продолжать работать от игры к игре. В матче против ФК «Шахтёр-Петриков» нас очень подвела реализация моментов. Плотность в турнирной таблице высока: с 1 по 7 место команды разделяет лишь 6 очков.

22.05.2021, «Белшина»:«Шахтер-Петриков»
22.05.2021, «Белшина»:«Шахтер-Петриков»

На следующей неделе наша команда сыграет на выезде в 1/32 финала розыгрыша Кубка Беларуси, соперник станет известен позднее. А следующая игра чемпионата состоится 5 июня. ФК «Белшина» примет гомельский «ГОБЖД».