В День Победы «Белшина» играла с «Крумкачами». Рассказываем, как прошла игра

3667
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото ФК «Крумкачы».
9 мая в матче пятого тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2021 года ФК «Белшина» и НФК «Крумкачы» разошлись миром (0:0).
ФК «Белшина» – НФК «Крумкачы»
ФК «Белшина» – НФК «Крумкачы»

Стартовый состав нашей команды после игры с ФК «Слоним-2017» претерпел некоторые изменения: №13 Алексей Харитонович, №7 Алексей Скворчевский, №10 Евгений Сакута, №11 Илья Васильев, №15 Кирилл Родионов, №17 Артур Кац, №22 Терентий Луцевич, №25 Артём Дылевский, №28 Сергей Русак, №69 Алексей Пустозеров, №99 Рамазан Исаев. Виталий Павлов всё ещё продолжает искать оптимальный состав, поэтому бобруйским болельщикам сложно предугадать решение главного тренера.

На игре встретились команды с верхней части турнирной таблицы. У «Крумкачей» 10 очков и 2 место, а у «Белшины» 7 очков и 5 место. К тому же обеим командам необходимо догонять дзержинский «Арсенал», который временно закрепился на первой строчке. Игры коллективов, перед которыми стоят самые высокие задачи, будут определять многое в итоговом распределении мест в таблице чемпионата.

ФК «Белшина» – НФК «Крумкачы»
ФК «Белшина» – НФК «Крумкачы»

Первый тайм начался с активных действий обеих команд. По-настоящему голевой момент в стартовой трети создали хозяева, но Алексей Пустозеров выбил мяч «с ленточки» в самый последний момент. На 22 минуте мяч всё-таки побывал в наших воротах, но судья зафиксировал офсайд. А уже на 35 минуте Терентий Луцевич отличился после подачи Алексея Скворчевского, но и здесь положение вне игры. В первом тайме наша оборона немного находилась не в своей тарелке, так как «Крумкачы» атаковали острее, но этого не хватило, чтобы выйти вперёд. Итоговые нули после первой половины.

Сразу после перерыва на поле появились Дмитрий Велисевич и Герман Барковский, которые значительно усилили атакующий потенциал нашей команды. В начале второго тайма инициатива перешла в руки «красно-чёрных»: выстрел с 15 метров Алексея Пустозерова, который пришелся мимо ворот, и удар Рамазана Исаева, с которым справился голкипер хозяев. Затем Виталий Павлов выпустил в бой Ислама Чеснокова, Владислава Солановича и Никиту Соколовского. Владислав не реализовал свой выход 1 на 1, пробив выше ворот. А затем после его же прострела Рамазан Исаев не смог переправить мяч в ворота «Крумкачей». На последних секундах матча Алексей Харитонович в эффектном прыжке спас ничью для нашей команды. 0:0 – итог матча в Минске.

ФК «Белшина» – НФК «Крумкачы»
ФК «Белшина» – НФК «Крумкачы»

Таким образом, «Белшина» набирает 8 очков, имея в своём активе 2 победы, 2 ничьи и 1 поражение. Матч с «Крумкачами» стал для нас первым без пропущенных голов, но, увы, так и не удалось забить, чтобы одержать третью победу подряд. Пожалуй, не хватило реализации, так как моментов создали достаточно. Во втором тайме оборона собралась и почти не предоставила шансов хозяевам для того, чтобы отличиться забитым голом. Интересная игра для зрителей, хоть и завершилась безголевой ничьей.

В следующем туре «Белшина» будет принимать «Арсенал» из Дзержинска, который на данный момент лидирует в чемпионате. Матч состоится на стадионе «Спартак» 16 мая в 14:00.

ФК «Белшина» – НФК «Крумкачы»
ФК «Белшина» – НФК «Крумкачы»

***************************************

Читайте другие новости ВБ: Чтобы лечить лучше. Как ЕС помогает Брестской детской областной больнице