Первая победа футбольной «Белшины» в новом сезоне! Рассказываем, как прошла игра

1334
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото: ФК «Белшина»
30 апреля в матче третьего тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2021 года футболисты «Белшины» в концовке матча с ФК «Днепр-Могилёв» вырвали такую нужную победу в областном дерби (2:1).
30.04.2021, «Белшина»- «Днепр-Могилёв»
30.04.2021, «Белшина»- «Днепр-Могилёв»

Стартовый состав после игры с «Нафтаном» претерпел значительные изменения: №13 Алексей Харитонович, №7 Алексей Скворчевский, №8 Дмитрий Велисевич, №15 Кирилл Родионов, №17 Артур Кац, №21 Иван Бутенас, №22 Терентий Луцевич, №29 Владислав Соланович, №32 Евгений Бутаков, №69 Алексей Пустозеров, №99 Рамазан Исаев. Бобруйские болельщики, безусловно, были рады возвращению Владислава Солановича, который долгое время восстанавливался после травмы. В обороне вместо Артема Дылевского в стартовом составе вышел Терентий Луцевич. Евгений Бутаков освежил линию атаки, стараясь постоянно нагнетать обстановку у ворот могилевчан.

30.04.2021, «Белшина»- «Днепр-Могилёв»
30.04.2021, «Белшина»- «Днепр-Могилёв»

Первый тайм прошел при небольшом преимуществе хозяев. Могилевчане создали несколько весьма опасных моментов, но удача улыбнулась нашим парням. Уже по ходу первого тайма Виталий Павлов вместо Ивана Бутенаса выпустил на поле Евгения Сакуту. Видимо, главный тренер был не очень доволен действиями первого. А самый шикарный момент был на 40 минуте у Рамазана Исаева, который после прострела Алексея Скворчевского не смог должным образом поставить ногу, чтобы отправить мяч в практически опустевшие ворота. Сложилось впечатление, что мяч сам отказался залетать в ворота хозяев. А на 45 минуте голкипера «Белшины» огорчил ударом с пенальти Красимир Капов, разведя Алексея Харитоновича и мяч по разным углам. Судья указал на «точку» после игры рукой Терентия Луцевича. 1:0 - и команды отправились на перерыв.

30.04.2021, «Белшина»- «Днепр-Могилёв»
30.04.2021, «Белшина»- «Днепр-Могилёв»

Во второй половине матча могилевчане решили удерживать счёт, а нашим парням пришлось играть активнее, чтобы отыграться.

Хозяева иногда опасно контратаковали. На 83 минуте начался «камбэк» в исполнении «Белшины». Дмитрий Велисевич навесом с левого фланга нашёл Терентия Луцевича, который переправил мяч в ворота и открыл счёт своим голом в составе «Белшины». Наши футболисты бросились в атаку, чтобы добыть заветные три очка.

Рамазан Исаев вышел 1 на 1 с голкипером могилевчан и уверенно переиграл того. 2:1 - итоговый счёт областного дерби. Это произошло уже в компенсированное арбитром время, после перехвата мяча в подкате в исполнении Ильи Васильева, который вышел на замену.

Вот такой получилась первая победа «Белшины» в новом сезоне. Можно сказать, что переломили ход игры в самой концовке матча. Этому способствовали своевременные замены, после которых на поле появились Илья Васильев, Никита Соколовский, Артём Дылевский и Герман Барковский. Победа в дерби, пожалуй, должна придать нашим игрокам положительный заряд. Как-никак одолели принципиального соперника и одного из основных конкурентов за итоговое повышение в классе. Сейчас мы имеем 4 очка после трёх стартовых туров.

Следующая игра состоится в Бобруйске на стадионе Спартак. «Белшина» примет ФК «Слоним-2017», начало матча в 14:30.

30.04.2021, «Белшина»- «Днепр-Могилёв»
30.04.2021, «Белшина»- «Днепр-Могилёв»

*********************************************

Смотрите видео ВБ: «Я 50 лет на одном и том же месте проработал, никаких перемен мне не нужно». Каких перемен хотят жители деревни в стране и в своем районе: