Как «Белшина» сыграла с «Нафтаном»? Рассказываем

4100
Илья РУСЕЦКИЙ. Фото ФК «Белшина».
24 апреля в матче второго тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2021 года футболисты «Белшины», играя в большинстве, не смогли добыть победу в матче против новополоцкого "Нафтана"(1:1).

Стартовый состав нашей команды выглядел следующим образом: №13 Алексей Харитонович, №7 Алексей Скворчевский, №8 Дмитрий Велисевич, №10 Евгений Сакута, №11 Илья Васильев, №15 Кирилл Родионов, №17 Артур Кац, №19 Никита Соколовский, №25 Артем Дылевский, №69 Алексей Пустозеров, №99 Рамазан Исаев.

Против ФК «Нафтан» со стартовых минут вышли Никита Соколовский и Рамазан Исаев. Стоит отметить, что появление этих футболистов напрямую повлияло на общий рисунок игры. Казалось, что в матче против «Нафтана» болельщики увидели абсолютно другую команду, будто бы и не было той встречи с пинчанами, где не получилось ровным счетом ничего.

24.04.2021, «Белшина»-«Нафтан»
24.04.2021, «Белшина»-«Нафтан»

С первых минут исторически непримиримые соперники перешли к активным действиям. Но первый опасный момент возник у ворот гостей: после долгой распасовки мяч нашел Алексея Скворчевского, который ударом с линии штрафной площади отправил его в штангу. Ответ «Нафтана» не заставил себя долго ждать: через пару минут наши ворота спас Алексей Харитонович, а после добивания мяч полетел мимо. На 32 минуте после подачи с левого фланга Дмитрия Велисевича счет нашим голам в чемпионате открыл Кирилл Родионов, который в воздухе переправил мяч прямиком в ворота гостей. Со счётом 1:0 команды ушли на перерыв.

24.04.2021, «Белшина»-«Нафтан»
24.04.2021, «Белшина»-«Нафтан»

Во второй половине встречи в игре команд мало что поменялось. «Нафтану» необходимо было отыгрываться, а у наших парней была следующая цель: упрочить преимущество. Большое количество ударов по воротам, которые защищал Игорь Довгялло, нанес именинник Илья Васильев, но отличиться ему не удалось. На 60 минуте Павел Рассолько, полузащитник гостей, заработал вторую жёлтую карточку, которая автоматически стала красной. Казалось, что, играя в меньшинстве, «Нафтан» должен был сосредоточиться на защите собственных ворот. Но на 64 минуте им удалась одна из контратак, а Сергей Мельник пробил в верхний угол ворот Алексея Харитоновича. Вратарь оказался бессилен. Начиная с 60 минуты, Виталий Павлов, главный тренер «Белшины», полностью поменял линию атаки, рассчитывая добыть 3 очка в этом напряженном матче. С 70 минуты шквал атак обрушился на ворота «Нафтана», но забить заветный второй мяч так и не удалось. А самый опасный момент на последних секундах матча создал Терентий Луцевич, один из новичков нашего футбольного клуба. Мяч после его удара коснулся сетки, но с внешней стороны ворот. Итоговая ничья на табло стадиона им. А.Прокопенко - 1:1.

24.04.2021, «Белшина»-«Нафтан»
24.04.2021, «Белшина»-«Нафтан»

Игра наших футболистов порадовала, хоть и не удалось добиться победы. Небо и земля по сравнению с первым матчем чемпионата. Но главному тренеру и игрокам ещё предстоит очень много кропотливой работы для достижения результата. А болельщикам нужно верить, что команда будет прибавлять от игры к игре. Матч с «Нафтаном» наглядно показал, что по одной неудачной встрече нельзя судить об игре команды строго.

Следующая игра состоится 30 апреля в гостях, нашим соперником будет ФК «Днепр Могилев». Старт игры намечен на 17:30.

************************************************

Смотрите видео ВБ: «Я не верю в коронавирус. Считаю, это все игры престолов». Поспрашивали на улице, будут ли бобруйчане прививаться от «короны»