В Беларуси начали продавать билеты на скоростные поезда «Ласточка» до Москвы: известны цены

4642
Источник: РЖД
С 30 апреля ежедневно между Москвой и Минском будут курсировать скоростные поезда «Ласточка». Время в пути составит менее 7 часов.

В первый рейс из Минска и Москвы поезда отправятся 30 апреля в 16:00. Сегодня в продаже появились билеты.

Это новый совместный проект ОАО «РЖД» и Белорусской железной дороги по организации дневного скоростного пассажирского сообщения между столицами Беларуси и России.

Фото: пресс-центр РЖД
Фото: пресс-центр РЖД

Что по ценам?

Стоимость билетов базового класса – 49,38 рубля, в экономклассе – 50,21 рубля (с доступом к порталу «Попутчик»: там видеоконтент, печатные издания, аудиокниги и музыка). В бизнес-классе билеты будут стоить 136,14 рубля (питание – холодные закуски, горячие блюда, кондитерские изделия и напитки, дорожный набор, печатная продукция).

Про «Ласточку»

В ежедневное обращение назначены две пары новых скоростных международных поездов №717/722 и №721/718 Москва - Минск - Москва формирования ОАО «РЖД». Данные поезда будут обслуживаться составами «Ласточка» в комплектации «Премиум» в пятивагонном исполнении. Пассажирам будут предложены три класса обслуживания: бизнес-класс (специально выделенная зона в вагоне №5), эконом и базовый классы. В поезде предусмотрена возможность перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

Фото: пресс-центр РЖД
Фото: пресс-центр РЖД

Все пассажиры поезда имеют возможность дополнительно приобрести чайную продукцию и товары на всем пути следования за безналичный расчет по банковским картам международных платежных систем и наличный расчет в российских рублях.

Поезд оснащен системой кондиционирования воздуха. В салоне установлены кулеры с питьевой водой, имеются розетки для зарядки мобильных устройств.

«Антиковидные» правила

В БЖД обращают внимание, что осуществление проезда указанными поездами предусмотрено только для граждан Беларуси и России.

В пресс-центре напоминают, что граждане Беларуси при въезде на территорию Российской Федерации обязаны иметь справку об обследовании на коронавирусную инфекцию COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданную не позднее чем за три дня до даты начала поездки. Исключение составляют дети в возрасте до 5 лет (при наличии справки у сопровождающих лиц), члены правительственных делегаций государства - члена EAЭС при возвращении в страну гражданства, члены локомотивных бригад и лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

При следовании в Беларусь иностранные граждане, достигшие шестилетнего возраста, за исключением имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории Беларуси, также должны иметь указанный выше медицинский документ.

Актуальную информацию о графике движения поездов, стоимости и правилах проезда можно получить на сайте www.rw.by, с помощью официального мобильного приложения "БЧ. Мой поезд" и по телефону контакт-центра Белорусской железной дороги 105 (поддержка пассажиров, находящихся за пределами Беларуси, оказывается по телефону +375 222 39 25 47).

************************************************************

Смотрите видео ВБ: «Деликатесная рыба из Рязани. В Бобруйске открылась весенняя ярмарка»