Лукашенко об информационной войне: «Дальше будет хуже»

1060
Источник: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко прогнозирует усиление информационного противостояния. Об этом он заявил сегодня, принимая решения по назначению нового министра информации

«Идет информационная война, уже не противоборство (хотелось бы, чтобы это было хотя бы противоборство). Боюсь, что дальше хуже будет в плане информационного противостояния», – подчеркнул Лукашенко, его слова передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что в связи с этим тщательно подбирают людей на должности, где необходимо заниматься противодействием соответствующим вызовам: «Подбираем, выкристаллизовывая из общества. Наверное, из тысяч человек одного».

Характеризуя Владимира Перцова, который назначен министром информации, Президент отметил, что наблюдает за ним лично и хорошо знает. «Рассматривали на разные должности. Я просто боюсь, чтобы вы не утонули в этом чиновничьем безбрежии. Для меня очень будет жаль, если мы потеряем очень хорошего журналиста, политолога и политика, скажу откровенно», – заявил глава государства.

Что касается министерской должности, президент считает, что «это немножко подальше от этого кипящего котла». Более того, там есть хорошая практическая составляющая – подчиненные субъекты хозяйствования. «Это будет какая-то отдушина на первых порах. Ну а вообще, молодой человек, все еще впереди. И я очень хочу, чтобы у вас в этой должности члена правительства получилось», – сказал Александр Лукашенко.

Фото: пресс-служба президента РБ
Фото: пресс-служба президента РБ