СМИ: участвовавшим в обнаженной фотосессии в Дубае белорускам грозит полгода тюрьмы

5678
Российский фотограф заставил 40 девушек раздеться в небоскребе и позировать на камеру. Но местные власти не оценили такого творчества. В результате участников фотосессии арестовали. Среди них были и белоруски, женщинам грозит суровое наказание за фотосессию.

Когда ролик попал в соцсети, полиция отреагировала арестом. Информация о задержании появилась в Twitter полиции Дубая.

Фото: mk.ru
Фото: mk.ru

По сообщению полиции ОАЭ, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, материалы переданы в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения.

«Полиция Дубая предостерегает от такого неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этику эмиратского общества», – сказано в заявлении полиции.

Наказание за подобное поведение составляет до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере 5 тыс. дирхам (более 1360 долларов США), предупредили в полиции.

Издание «Московский комсомолец» сообщает, что, «по некоторым данным, все участницы фотосессии – уроженки России, Украины, Беларуси и Молдовы».

В свою очередь издание Daily Mail привела фото, которое было сделано непосредственно на месте событий. По данным газеты, фотосессия проходила в рамках рекламной акции для некого израильского сайта.

Полиция Дубая сообщает, что уголовная ответственности грозит не только девушкам, но и тем, кто снимал и распространял данные эротические кадры в интернете.