Авария на водопроводных сетях в Бешенковичах: власти обеспечат население водой из цистерн

539
Источники: Следственный комитет, газета «Зара»
С ночи 3 апреля в городском поселке началась поэтапная промывка внутридомовых сетей.
Авария на водопроводных сетях в Бешенковичах: власти обеспечат население водой из цистерн. Кадр СТВ.
Авария на водопроводных сетях в Бешенковичах: власти обеспечат население водой из цистерн. Кадр СТВ.

Следователи проводят проверку по факту некачественной воды в Бешенковичах. Жители городского поселка обращались в медучреждение с жалобами на ухудшение самочувствия из-за употребления водопроводной воды, – сообщили в Следственном комитете.

По предварительным данным, в конце марта на одной из станций обезжелезывания в Бешенковичах произошел инцидент, в результате которого состояние воды в водопроводных сетях ухудшилось. Следователями проведен осмотр станции обезжелезывания, изъяты необходимая документация и оборудование. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам проверки.

Как информирует местная газета «Зара», 2 апреля в Бешенковичах состоялся оперативный штаб по рассмотрению ситуации, касающейся водоснабжения в райцентре.

Из-за большой нагрузки на станцию обезжелезивания «Южная» (в настоящее время она снабжает водой весь горпоселок) и в связи с большим водоразбором в выходные дни, принято решение по обеспечению жителей Бешенкович подвозной питьевой водой 4 машинами с цистернами общим объемом 20 метров кубических. С ночи 3 апреля началась поэтапная промывка внутридомовых сетей. Специалисты санитарной службы продолжают мониторинг качества водопроводной воды, при этом рекомендуют ее кипятить перед использованием в пищу.

Напомним, в горпоселке Бешенковичи 28 марта произошла авария на водопроводных сетях. В местной больнице находились 6 детей.