В Дагестане более 60 человек обратились к медикам с отравлением

880
ТАСС
Роспотребнадзор нашел возбудитель дизентерии в воде.
Более 60 человек обратились к медикам с отравлением в Дагестане.
Более 60 человек обратились к медикам с отравлением в Дагестане.

Число пациентов, обратившихся с признаками отравления к врачам в Хунзахском районе Дагестана, выросло до 64, большинство из них – дети. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой Минздрава региона.

Ранее сообщалось, что 30 детей обратились к врачам с признаками отравления. Первые пациенты поступили 4 февраля.

По данным Минздрава, медики выявляют новых заболевших, обходя дворы, измеряя температуру и собирая жалобы на состояние здоровья.

Как сообщили журналистам в управлении Роспотребнадзора по Дагестану, специалисты отобрали пробы питьевой воды, сырья, готовых блюд, а также биологического материала у заболевших для проведения лабораторных исследований. Вынесено постановление о запрещении использования воды, подаваемой централизованной системой водоснабжения для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населению села, обеспечен подвоз питьевой воды.

Работа школы и детского сада в селе приостановлена до 8 февраля. По факту отравления возбуждено уголовное дело.

Минздрав региона также сообщил, что Роспотребнадзор нашел возбудитель дизентерии в воде.

На данный момент 145 человек из группы риска (контактный контингент) прошли фагирование как специфический и безопасный метод профилактики развития заболевания.

По данным ведомства, специалисты проводят дезинфекцию в местах выявления лиц с симптомами кишечной инфекции и вакцинацию детей от гепатита А.