В Бобруйске утонул 15-летний парень (дополнено)

10583
Александр ЧУГУЕВ, Ирина СЕВЕРНАЯ.
Трагедия произошла в воскресенье, 30 августа, в районе так называемого «гусиного луга» – на границе 5 и 6 микрорайонов.
"Гусиный луг" в Бобруйске – одно из самых опасных мест, где утонуло много человек. Фото из архива "ВБ".

В воскресенье, 30 августа, с 14 до 15 часов на пляже у пятого микрорайона утонул 15-летний парень. Корреспондент «ВБ» как раз находился недалеко от места происшествия и увидел на берегу «скорую». Труп был в воде у берега. Истошно рыдала мать, рядом с ней был мужчина. Врачи констатировали смерть.

На месте трагедии собралось много зевак. Предположительно, мальчик купался в компании ровесников.

Председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Оксана Корсакова подтвердила:

– 15-летний парень утонул в районе «гусиного луга». Тело из воды извлекли водолазы спасательной станции.

К слову, именно это место, называемое в народе «гусиный луг» или «гусиный пляж», является одним из самых опасных мест отдыха в Бобруйске. Река в этом месте коварна, много ям, пляж там нелегальный, и купание запрещено. В прежние годы в этом районе каждое лето тонули по несколько человек. В последний раз трагедия здесь произошла год назад: 11 июня 2019-го утонул 14-летний мальчик, ученик 32-й школы.

Как рассказал «ВБ» водолазный специалист Могилевской областной организации «ОСВОД» Николай Гавриленко, трагедия 30 августа произошла примерно в 14.10-14.15:

– Четверо подростков отдыхали в районе печально известного «гусиного луга»: трое парней и одна девушка. Сами они пояснили, что никто не купался, только этот парень разделся, нырнул, вынырнул, немного побарахтался сверху и потом скрылся под водой. Тело достали недалеко от того места, где он нырнул. Утонувшему 15 лет, в декабре было бы 16. Он окончил девять классов школы в 6-м микрорайоне, поступил в Бобруйский торговый колледж. Как жаль, трагедия случилась за два дня до начала учебного года.

– Вызов нам поступил в 14.40, – рассказал начальник спасательной станции №2 Валерий Барсуков. – Мы выехали оперативно, по тревоге, но, к сожалению, было уже поздно. Потому что, пока нам сообщили, пока мы доехали, прошло немало времени. Спасательная станция находится примерно в двух километрах от места трагедии. Очень жаль, что люди продолжают нырять в этом опасном месте. Столько жизней вода унесла там, столько писали и говорили, что нельзя там купаться. Конечно, горе большое для близких...

Выражаем глубокие соболезнования родным погибшего парня.