«Огорчил бы мешок картошки в подарок»: отмечают ли бобруйчане День святого Валентина? (видеоопрос)

1888
Елена САДОВСКАЯ. Видео Дениса НОСОВА. Фото обложки: wallpapershome.ru.
Мы спросили у бобруйчан на улицах города: праздную ли они День влюбленных и какие ждут подарки от своих любимых.

Зимние месяцы богаты на положительные эмоции: в декабре живут в предвкушении католического Рождества и Нового года, в январе отмечают православное Рождество и Старый Новый год, а уже с конца января открытки-сердечки в ларьках и книжных магазинах начинают говорить о том, что совсем скоро наступит День святого Валентина.

В преддверии 14 февраля «ВБ» решил поинтересоваться у бобруйчан: отмечают ли они этот праздник и что от него ждут? Нужно отметить, что тема нашего опроса у всех его участников вызывала радостную улыбку.

Иван, 17 лет:

– У меня 14 февраля день рождения, поэтому эти два праздника привык совмещать. В этот раз планирую с родственниками и девушкой поехать на дачу и пожарить шашлык.

Какого-то особенно подарка от любимой не жду, главное, чтобы любила (улыбается). А одним из самых ярких сюрпризов на 14 февраля стала от нее большая коробка с записочками, на которых было написано: что, где и как искать. Мне такая викторина очень понравилась. Поэтому мне кажется,что все-таки в этот день важнее внимание, а не что-то материальное.

Ирина, 20 лет:

– 14 февраля с родителями накрываем праздничный стол. Дарим друг другу валентинки. Получить такой знак внимания очень приятно. А чтобы меня расстроило бы в качестве подарка? Огорчил бы мешок картошки (смеется).

Надежда, 35 лет:

– На 14 февраля стараюсь детям купить какие-то подарочки, и конечно же порадовать любимого человека.В этом году у меня спросили, что я хочу на 14 февраля. Но всегда, конечно радуют украшения и драгоценности. Хотя, от любимого человека приятно получать любой подарок.

Дарья, 20 лет:

– Праздник отмечаем вместе с мужем. Делаем всякие вкусности, смотрим вместе фильм. Что касается какого-то материального подарка, то от своего мужа я готова получить все что угодно.

Артем, 29 лет и Лаура, 25 лет:

– Это наше первое совместное 14 февраля. Я сама из Украины, а сейчас переехала жить в Беларусь, – говорит девушка.

– Поэтому отмечать будем масштабно: поедем в Минск, отдохнем в аквапарке, затем снимем номер в гостинице, – рассказывает Артем об их совместных планах.

– А так, у нас всё есть для счастья: мы есть друг у друга и у нас есть здоровье. А материальные вещи ничего не значат. Хотя, цветы меня всегда порадуют, – улыбается Лаура.

Пара призналась, что в будущем им будет приятно получать друг от друга любые подарки.

Игорь, 25 лет:

– Если бы я мог, то не отмечал бы этот праздник. Но я не один, и поэтому придется отмечать (смеется). Ведь это девушки у нас любят эмоции и подарки, а мы парни скромнее, по крайней мере я.

Подарок еще не подготовил, потому что не определился с выбором, да и пару дней назад только вернулся из России.

У нее 10 февраля день рождения, поэтому нужно делать или два или один, но большой. А что касается меня, то я в подарках не нуждаюсь. С 18 лет не чувствую праздничного настроения. Каких-то грандиозных сюрпризов и подарков в свой адрес до этого возраста – я не помню. А сам планирую как-нибудь воплотить в жизнь романтический полет на воздушном шаре или вертолете.