Из-за снегопада на дорогах Бобруйского района произошло 6 ДТП

8369
Ирина СЕВЕРНАЯ
Сильный снегопад, который прошёл у нас 4 февраля, стал причиной сложной обстановки на дороге, не обошлось без ДТП.

Вчера на дорогах Бобруйского района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествия, все на автодороге «Минск-Гомель», рассказал «ВБ» старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер.

Пострадавших, к счастью, нет, лишь транспортные средства получили механические повреждения, пострадали тросовые ограждения.

Так, в 15.40 на 125-ой км. указанной автодороги, на границе с Осиповичском районом, произошло ДТП с участием трех автомобилей.

– Стоит сказать, что в том месте поле, потому сильный боковой ветер метет снег на дорогу, плюс шел снег, – говорит Сергей Николаевич. – Микроавтобус Iveco под управлением жителям Гродненской области опережал Renault под управлением жителям Минска. В момент, когда он хотел перестраиваться, автомобиль начало заносить, он не справился с управлением и совершило наезд на тросовое ограждение. Водитель Renault, увидев это, взял правее, начал снижать скорость. А за ним ехала фура под управлением жителя города Барановичи с грузом 10 тонн (она везла мебель с мебельной фабрики). Фура тоже начинает тормозить, но ударяется в Iveco и задевает Renault. К счастью обошлось без жертв. Водителя Iveco привлекли к административной ответственности за то, что он не выбрал скорость с учетом дорожных условий и невольно создал эту обстановку. Также привлечен к ответственности водитель фуры, который не выбрал безопасную дистанцию с автомобилями, двигавшимися спереди.

Очевидцы сообщают в соцсетях, что из-за обильного снега и нечищеных дорог произошло много мелких ДТП на дороге Минск-Бобруйск.

— Ехал сегодня трассой Минск - Бобруйск. Каждые 5-10 км авария, машина в кювете, на встречке или в отбойнике. Потому что трасса была абсолютно нечищеная, — пишет читатель. Ниже на фото можно увидеть, как рядом с Бобруйском на кольце фура оказалась за пределами проезжей части. Помощь водителю большегруза оказывают сотрудники МЧС.

Гаи РОВД напоминает водителям:

• Необходимо учитывать неблагоприятные дорожные условия при снегопаде. Выбирайте ту скорость, которая позволит остановить транспортное средство, избежать выезда за пределы проезжей части, наезда на какие-либо препятствия в виде ограждений, отбойников и так далее.