Бобруйчанка выиграла конкурс и попала на рекламные билборды экологической тематики по всей области

1499
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото предоставлено героиней
Девушка рассказывает, что быть на рекламных щитах ей приятно, особенно учитывая, что такие билборды информируют о важных и правильных вещах.

Юлия Прилищ – эколог и одна из героинь наших предыдущих материалов из цикла «Им не все равно». Она – куратор проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» в Бобруйске. Суть проекта в том, чтобы собирать, сортировать и сдавать пластиковые крышки, а на вырученные деньги помогать нуждающимся детям с особенностями.

Юлия вспоминает – по работе зашла на сайт оператора вторичных материальных ресурсов, увидела, что проводится конкурс – нужно было прислать собственное фото и объяснить свою мотивацию (почему именно заявляющий хочет стать «лицом» экологической рекламной компании, и почему он достоин этого).

Билборд с Юлией Прилищ
Билборд с Юлией Прилищ

– Я буквально «впрыгнула в последний вагон», послала свою заявку в последние дни конкурса. И была очень удивлена, когда вышла в финал и в итоге победила.

Претендентов выбирали при помощи открытого голосования на сайте, для билбордов в Могилевской области выбрали двух: Юлию Прилищ и еще одну женщину из Славгорода.

Юлия рассказывает: быть человеком с билборда приятно. Особенно учитывая, что билборд – на экологическую тематику и информирует о правильных вещах.

– Мне все знакомые присылали фото, поздравляли. Щиты стояли в нескольких местах в Бобруйcке и Могилеве.

На билборде с Юлией Прилищ написано «Чистосердечное признание: волонтер и выбрасываю батарейки в специальные контейнеры».

Билборд с Юлией Прилищ
Билборд с Юлией Прилищ

Девушка разместила фото билборда в своем профиле в Instagram, и под ним началось горячее обсуждение, поднялись важные экологические вопросы. Оказалось, что не все в городе знают, куда же нужно выбрасывать батарейки. Юлия планирует в скором времени сделать обзор с прикрепленной картой контейнеров, и тоже разместить его в социальных сетях. Еще в комментариях обозначили проблему просроченных лекарств. Ведь пока централизовано их выбрасывать некуда. Юлия связалась с координаторами минской инициативы, которые уже установили во многих аптеках столицы специальные контейнеры для сбора «просрочки». Возможно, со временем удастся продвинуть такую инициативу и в Бобруйске.