МЧС объявило красный уровень опасности из-за гололеда

779
Источник: Бобруйский ГРОЧС
Сегодня, 29 декабря, во второй половине дня ожидается сильный гололед. Об этом «ВБ» рассказала Елена Кричко, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

– В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС рекомендует: находитесь дома, воздержитесь от поездок на автомобиле и не выходите без острой необходимости на улицу, – сообщает представитель МЧС.

  • В случае необходимости выхода подберите обувь с нескользящей подошвой, двигайтесь не спеша, небольшими скользящими шагами, избегайте резких движений, смотрите себе под ноги.
  • Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности.
  • Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.
  • Участникам дорожного движения рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям лучше воздержаться от поездок за рулем автомобиля.
  • Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
  • Пешеходу, прежде чем ступить на проезжую часть даже на регулируемом перекрестке, необходимо убедиться в полной остановке транспортного средства.

Как действовать при получении травмы:

В результате травмы человек может получить ушибы, гематомы, сотрясение мозга, переломы конечностей. Если после падения Вы испытываете резкую боль, головокружение, попросите помощи у прохожих, вызовите скорую помощь, обратитесь в травматологический пункт.