Сбил колонку на АЗС, съехал в кювет, въехал во двор: какие ДТП произошли в Бобруйском районе из-за гололеда

9761
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото: Александр ЧУГУЕВ
Сегодняшний аномальный гололед стал причиной всплеска ДТП в Бобруйском районе. Только официально с ночи до настоящего времени (18.00) зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествия. К счастью, обошлось без жертв, пострадали только транспортные средства.
Гололед на улицах Бобруйска 11 декабря 2020 года. Фото носит иллюстративный характер.
Гололед на улицах Бобруйска 11 декабря 2020 года. Фото носит иллюстративный характер.

Первое ДТП произошло в ночное время на 124 км. автодороги М-5 (Минск-Гомель), рассказал «ВБ» старший госавтоинспектор ОГАИ Бобруйского РОВД Игорь Чернов. Грузовой автомобиль Scania под управлением 40-летнего жители Гомельской области при повороте на поселок Ленина не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения кювет. Вытягивать фуру пришлось при помощи техники, которую предоставили ДЭУ-72 и ОАО «Совхоз Киселевичи». Scania перевозила Кока-Колу, вес груза составлял 20 тонн. К счастью, водитель не пострадал, автомобиль получил механические повреждения.

В 6 утра водитель Mercedes-Benz решил заправиться на АЗС-29 Белоруснефть в Сычково. Он не справился с управлением и совершил наезд на колонку. Последняя и автомобиль получили незначительные повреждения, водитель – 24-летний житель Гродненской области, отделался легким испугом.

В 11.10. в деревне Ковали 30-летний водитель LADA Largus из Жлобина, проезжая по улице Советской, выехал за пределы проезжей части, сбил ограждение и заехал во двор частного подворья. В этом случае также никто не пострадал.

А на 6-ом километре автодороги Р-31 (Бобруйск-Мозырь), около поворота на Мирадино, водитель грузовика Volvo решил взять правее к обочине и остановиться. Но его стянуло в кювет. Также понадобилась техника для того, чтобы поднять автомобиль. Грузовик перевозил минералку. Водитель –40-летний житель Светлогорска. Никто не пострадал и даже автомобиль не получил повреждений.

Во всех случаях водители привлечены к административной ответственности.

ГАИ РОВД настоятельно рекомендует водителям:

• При гололеде передвигайтесь на автомобиле с минимальной скоростью;

• Соблюдайте дистанцию с двигающимся спереди транспортным средством;

• Учитывайте характеристики своего автомобиля;

• Внимание! На предстоящих выходных на дорогах сохранится гололед. Самым умным решением будет не пользоваться в эти дни автомобилем. По возможности оставайтесь дома.