В Бобруйске школьница подралась со своей прабабушкой

11317
Анна Осипенко, судья суда Бобруйского района и Бобруйска. Ирина СЕВЕРНАЯ.
84-летняя женщина пыталась наставить на путь истинный правнучку, которая ведет себя не самым благопристойным образом.

Конфликт произошел 8 сентября этого года в одной из квартир многоэтажки по улице Интернациональной. В тот день к 18-летней Екатерине пришла ее подруга. 84-летняя прабабушка стала выгонять гостью. Здесь стоит немного пояснить причину, дабы внести ясность в ситуацию. Екатерина учится в одной из школ города. В квартире она живет вместе со своими бабушкой и прабабушкой. Первая является ее опекуном. Не смотря на свой юный возраст, Екатерина ведет себя не самым лучшим образом: употребляет спиртное, ведет разгульную жизнь.

В тот день, прабабушка пыталась ее образумить, «отвадить» от нее плохих друзей. Когда Екатерина пришла с подругой домой, пожилая женщина сказала, что не впустит последнюю в квартиру. Правнучка кричала, что будет приводить домой того, кого захочет. Прабабушка начала выталкивать гостью, в ответ Екатерина начала хватать ту за руки, а потом бить по телу руками. Пожилая женщина упала, а затем позвонила сыну и попросила вызвать милицию.

Сама Екатерина свою вину в суде не признала. По ее словам, она не била прабабушку, а только сдерживала ее за руки и выталкивала из комнаты, отчего та сама упала на пол. Более того, девушка утверждала, что пожилая женщина первая начала с ней ругаться и ударила два раза металлической палкой, попав по нижней губе и носу. После чего Екатерина, по ее словам, отобрала у прабабушки палку, чтобы та не била ее. А бабушка еще и за волосы ее хватала.

Однако, согласно заключению экспертизы, у пожилой женщины были кровоподтеки на правом и левом плечах, на бедре, колене, которые появились не менее чем от пяти травматических воздействий твердым тупым предметом.

Учитывая все собранные доказательства, суд признал Екатерину виновной в умышленном причинении телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья. И постановил подвергнуть ее административному взысканию в виде штрафа в размере 12 базовых величин (324 рубля).

Екатерина не согласилась с решением Бобруйского суда и обратилась с жалобой на его Постановление в Могилёвский областной суд. Там дело еще будет рассмотрено.

* Имена героев материала по этическим причинам изменены.