«Ты здесь работать не будешь, мои сыновья с тобой разберутся!». Бобруйчане судились за взаимные оскорбления

5685
Судья суда Бобруйского района и Бобруйска Анна Осипенко. Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива "ВБ"
Неприличные слова в адрес друг друга позволили себе работники одного из учреждений культуры Бобруйска. Но работают они в хозяйственной части.

Произошло это летом текущего года, уже прошел суд, виновные заплатили штрафы. Персонажами этой неприглядной сцены стали 55-летняя Раиса, работающая уборщицей и 45-летний Александр – начальник хозчасти одного из учреждений культуры города. Предшествовал описываемым событиям другой неприятный инцидент: в одном из помещений пропали деньги. Возмещение ущерба возложили на Раису, хотя она утверждала, что непричастна к их пропаже. А вскоре до Александра дошли слухи, что, со слов женщины, он мог совершить эту кражу.

В тот день они встретились в бухгалтерии учреждения, между ними произошёл конфликт. Александр упрекнул Раису в том, что она «собирает сплетни», назвал ее казнокрадкой и оскорбил непристойными словами. Женщина в долгу не осталась и также охарактеризовала мужчину не самыми лестными эпитетами. После этого он вытолкал ее на улицу и ударил по «мягкому месту».

На улице ссора продолжалась. Александр в сердцах сказал Раисе, что ее убьет, она кричала: «Ты здесь работать не будешь, мои сыновья с тобой разберутся, да я тебя уничтожу», назвала его дебилом и щенком.

Такой «обмен любезностями», разумеется, оба восприняли болезненно. Через несколько дней Раиса написала заявление на имя начальника УВД, в котором просила привлечь своего нелюбезного коллегу к административной ответственности. Еще спустя несколько дней в милицию поступило такое же заявление от Александра.

В суде рассматривались дела об административных правонарушениях в отношении обоих. Сами Александр и Раиса свою вину не признавали, каждый остался при своей правде. Тем не менее факт оскорблений с двух сторон подтвердили свидетели, работающие вместе с ними.

Суд признал обоих виновными в оскорблении, то есть «умышленном унижении чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме (статья 9.3 КоАП РБ). На мужчину и на женщину возложено административное взыскание в виде штрафа в размере двух базовых величин (54 рубля).

* Имена героев материала по этическим причинам изменены.