В Украине начали штрафовать за появление в общественном месте без маски

1539
Источник: полиция Киева, фото на титуле из архива "ВБ"
В Киеве полиция за минувшие выходные составили 243 административных протокола за нарушение карантинных ограничений – из них наложено 17 штрафов за появление без масок или респираторов в общественных местах и транспорте.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

– В течение последних выходных правоохранители проверили 1 509 объектов хозяйственной деятельности в Киеве. Подавляющее большинство нарушений - это работа учреждений хозяйственной деятельности, несмотря на запрет в рамках карантина выходного дня, – сказано в сообщении.

Среди заведений, которые попали под проверку, – развлекательные, общественного питания, торгово-развлекательные центры.

За неношение в общественных зданиях и транспорте средств индивидуальной защиты 17 человек получили штраф от 170 до 255 гривен (6-9 долларов США).

Законные основания накладывать штрафы за пребывание людей в общественных заведениях и транспорте без средств защиты появились у украинских правоохранителей 21 ноября.

Также правительство Украины 11 ноября ввело карантин выходного дня до конца ноября: с полуночи субботы до полуночи понедельника в Украине не должно работать ничего, кроме общественного транспорта, продуктовых магазинов, заправок, аптек и некоторых других учреждений.