«Возьмите под серьезнейший контроль это уголовное дело или какое там у них расследование». Лукашенко высказался о смерти Романа Бондаренко (видео)

2448
Пул Первого. На обложке: скриншот видео
Сегодня Александр Лукашенко давал интервью журналистам четырех стран. На встрече присутствовали белорусский телеканал ОНТ, российские «Первый канал» и ВГТРК, украинский канал «112 Украина», а также казахское информагентство «Хабар». Во время встречи Лукашенко высказался и по поводу смерти Романа Бондаренко.

Дело Романа Бондаренко находится на личном контроле у Александра Лукашенко, – сообщает Telegram-канал Пул Первого.

– Я искренне соболезную родителям. Когда человек уходит из жизни – это плохо. Особенно молодой человек, – заявил Александр Лукашенко. – Естественно, сегодня утром я поинтересовался, как идет расследование, а вчера я предупредил председателя Следственного комитета, что это будет раскручиваться, эта проблема. Поэтому надо расследовать. Нужно честно и объективно все расследовать. А сегодня утром, поскольку все ж милицию начали обвинять в очередной раз, я позвонил генеральному прокурору и сказал генералу Шведу: возьмите под серьезнейший контроль это уголовное дело или какое там у них расследование. Чтобы не было потом: а-а-а, это милиция сама расследовала, Следственный комитет (хотя они у нас отделены). Но задача Генпрокуратуры взять это под контроль. Все, берем под контроль, начинаем расследовать.

Напомним, Роман Бондаренко умер вчера в БСМП. В реанимацию больницы он попал позавчера вечером после происшествия на «площади Перемен» на улице Червякова в Минске. Во двор пришли неизвестные срезать бело-красно-белые ленточки. Между ними и местными возник конфликт. После этого 31-летний житель протестного двора Роман оказался в больнице с тяжелыми травмами.

СК проводит проверку по факту смерти Романа Бондаренко. Уголовное дело пока не возбуждено.