Турция обвинила Армению в военных преступлениях

275
РИА Новости
17 октября азербайджанские власти заявили о ракетных обстрелах Гянджи и Мингечевира. Сообщалось, что из-под завалов извлечены тела 13 человек, ранены 52 человека.
Азербайджанские власти заявили о ракетных обстрелах в ночь на 17 октября городов Гянджи и Мингечевира: из-под завалов извлечены тела 13 человек, ранены 52 человека.
Азербайджанские власти заявили о ракетных обстрелах в ночь на 17 октября городов Гянджи и Мингечевира: из-под завалов извлечены тела 13 человек, ранены 52 человека.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу осудил в субботу, 17 октября обстрел азербайджанского города Гянджи, – сообщает РИА Новости.

Ранее азербайджанские власти заявили о ракетных обстрелах Гянджи и Мингечевира. Сообщалось, что из-под завалов извлечены тела 13 человек, ранены 52 человека. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян опровергла информацию Баку об ударах с армянской территории по Азербайджану.

«Армения продолжает совершать военные преступления, убивая мирных жителей, в том числе детей. Молчание об этой жестокости означает соучастие в этих убийствах. Те, кто не обладает человечностью, заплатят за эти преступления. Мы всегда на стороне Азербайджана», – написал Чавушоглу в Twitter.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.