Драка в бобруйском кафе: против троих участников возбуждены уголовные дела

1582
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото обложки носит иллюстративный характер
Конфликт произошел между двумя кампаниями, в каждой из которых было по три человека. Зачинщиками потасовки стали молодые парни, а досталась взрослым мужчинам, которые им чуть ли не в отцы годятся.

В пятницу, 11 сентября, около 22 часов компания из трех молодых людей 19, 20 и 22 лет коротала досуг в кафе на улице Социалистической. Там же отдыхали и трое мужчин в возрасте под 40 лет. Когда один из взрослых вышел покурить на улицу, 22-летний парень вышел следом. Молодой человек положил мужчине руку на плечо и предложил пройти за угол «поговорить». Тот отказался, и они вернулись в кафе. Через полчаса ситуация повторилась. На этот раз инициатор общения не ограничился предложением «пройти» и ударил собеседника кулаком в лицо.

Как раз в это время его компаньоны вышли из кафе и оттянули буйного друга. Но тот вырвался и еще раз ударил мужчину. На улицу вышли и товарищи потерпевшего. Дебошир ударил и одного из них. Завязалась потасовка между всеми. Бармен кафе нажал на тревожную кнопку, и вскоре приехали сотрудники милиции.

Как рассказал «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Андрей Козловский, компанию молодых людей задержали. В отношении всех троих возбудили уголовное дело за «хулиганство, совершенное группой лиц». Им грозит арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.