Бобруйчанин обворовал автомобиль, а потом сам сдался в милицию

694
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото обложки носит иллюстративный характер
Мужчина взял в салоне автомобиля десятки разных вещей на общую сумму 227 рублей.

Произошло это 27 мая текущего года. Выпивший 36-летний бобруйчанин, проходя мимо дома №49 по улице Интернациональной, обратил внимание на автомобиль ГАЗ, припаркованные во дворе. Он подошел, дернул его дверцу, та оказалась открытой. Мужчина похитил из машины все, что попалось ему на глаза: пустой флакон от духов, тросики, катушку рыболовную и леску, ремень, провода, отвертки, гаечные ключи, свечу зажигания, тормозную колодку и прочее.

Хозяин автомобиля еще не успел заметить пропажу, а похититель уже сам явился в милицию с повинной. Утром, придя в себя, он понял, что натворил и на трезвую голову осознал, чем ему может грозить содеянное.

Уголовное дело за кражу в отношении мужчины возбудили только в июле: несколько месяцев понадобилось на проведение экспертизы. Согласно заключению товароведческой экспертизы, сумма похищенного составила 227 рублей 70 копеек. Возбуждено уголовное дело по статье «кража», похищенное изъято, рассказал «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Андрей Козловский.

К слову, мужчина ранее уже был судим за аналогичное преступление. Он нигде не работает.