Вместо кроссовок «Adidas» – старые ботинки. Бобруйчанин получил посылку «с сюрпризом»

4037
Государственный комитет судэкспертиз РБ.
В отдел милиции Ленинского района г. Бобруйска обратился местный житель с заявлением о том, что стал жертвой мошенника.
Вот такие кроссовок марки «Adidas
Вот такие кроссовок марки «Adidas" получил бобруйчанин в посылке.

Потерпевший рассказал, что заказал себе в одной из социальных сетей пару кроссовок марки «Adidas Yung 96» белого цвета, – сообщает сайт Государственного комитета судебных экспертиз. Продавец обещал доставить товар почтовым отправлением наложенным платежом. При получении посылки в почтовом отделении бобруйчанин оплатил стоимость товара и доставки. Однако открыв коробку, покупателя настигло большое разочарование: вместо кроссовок там находились старые черные полуботинки, на которых белым корректором нанесены надписи «Adidas Yung 96» и другие также бывшие в употреблении вещи: мобильный телефон, аккумуляторная батарея и часть адаптера, на которых также имеются надписи, в том числе нецензурные.

По данному факту отделом милиции проводилась проверка, в рамках которой экспертами управления ГКСЭ по Могилевской области выполнена судебная товароведческая экспертиза для определения стоимости вещей, присланных покупателю. Согласно выводам эксперта, остаточная стоимость мужских полуботинок, мобильного телефона, аккумуляторной батареи и адаптера составила чуть более 14 рублей, тогда как покупатель заплатил за товар в разы больше – 65 рублей.

Правовую оценку действиям продавца даст Следственный комитет.

Эксперты напоминают, что подобные обманы людей в Интернете имеют для «шутников» весьма невеселые последствия: привлечение к установленной законом ответственности, возмещение материального вреда потерпевшему.