Ночная погоня в Гомеле: 19-летний «бесправник» пытался удрать от ГАИ на скорости 150 км/ч (видео)

6345
Фото обложки: кадр видеорегистратора ГАИ
Погоня закончилась двойным ДТП. Составлено 13 административных материалов – от нарушения скоростного режима до неповиновения.

28 июля около часа ночи нарядом ДПС батальона дорожно-патрульной службы ГАИ в Гомеле был замечен каршеринговый автомобиль «Фольксваген», который двигался с невключенным ближним светом фар в темное время суток. Сотрудниками милиции было принято решение остановить данный автомобиль. Водитель проигнорировал данное требование, – сообщает пресс-служба ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Через громкоговорящее устройство сотрудниками ГАИ были поданы неоднократные требования об остановке, на что водитель, не реагируя, продолжал движение, при этом совершая ряд правонарушений и создавая реальную угрозу для других участников дорожного движения.

В одной из дворовых территорий, когда водитель заехал в тупик и уже не имел возможности выехать, он вместе с товарищами-пассажирами стали выбегать из движущегося транспортного средства, которое в последующем совершило наезд на два припаркованных автомобиля.

Правоохранителями водитель был задержан. Им оказался 19-летний «бесправник», который взял каршеринг в аренду по чужим документам. В отношении нарушителя было составлено 13 административных материалов, начиная от нарушения скоростного режима и заканчивая неповиновением сотрудникам органов внутренних дел.