ГАИ Бобруйска рассказала о самых частых нарушениях среди фирм-перевозчиков

1781
Ирина ГОРОВЦОВА
Сотрудники ГАИ совместно с «транспортниками» провели рейд. Проверяли фирмы-перевозчики. В ведомстве рассказали, какие нарушения встречались чаще всего.

– Наиболее часто совершаемыми нарушениями являются допуск водителей к участию в дорожном движении без проведения обязательного предрейсового медицинского освидетельствования или контроля, а также водителей, не имеющих установленного стажа и не прошедших переподготовку для допуска к работе на международных и междугородних перевозках. Нередко фиксируются факты нарушения водителями режима труда и отдыха, выезда на линию неисправного автобуса, или в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, – рассказали в ОГАИ Бобруйского горисполкома.

Рейд инспекторов. Фото: ОГАИ Бобруйского горисполкома
Рейд инспекторов. Фото: ОГАИ Бобруйского горисполкома

Справочно: за 5 месяцев 2020 года на территории города Бобруйска совершено 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 2 человека получили травмы.

Госавтоинспекция напомнила, что ответственность за организацию работы по обеспечению автомобильных перевозок пассажиров возлагается на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся автомобильными перевозчиками.