Житель Бобруйского района украл у знакомого пневмопистолет и продал его

2728
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото обложки: pixabay
Молодой человек ответит за кражу. А, возможно, еще и за незаконный сбыт пневматического оружия, если экспертиза докажет, что украденный пистолет является таковым.

Началась эта история еще в конце прошлого года. Несовершеннолетний житель поселка Туголица дал своему 20-летнему знакомому пневматический пистолет для того, чтобы тот купил баллончик с воздухом для него. Сам парень не мог этого сделать, так как ему не исполнилось еще 18 лет, а пистолет он взял у отца. Сложно сказать, хотел ли старший товарищ помочь ему или изначально в его голове зародился коварный план. Пистолет, доверенный ему, он продал другому своему знакомому за 100 рублей.

Пострадавший долго ждал, когда ему вернут пистолет, а не дождавшись, в мае этого года все же обратился в милицию.

В отношении непорядочного товарища возбудили уголовное дело за кражу. Как рассказал «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Павел Парфенов, пневмопистолет находится на баллистической экспертизе. Если будет доказано, что он является оружием, то молодому человеку будет инкриминирован еще один преступный эпизод – незаконный сбыт пневматического оружия.