Лукашенко об уличных акциях: никому не позволено пинать ногами правоохранителей

883
По материалам пресс-службы Президента
Попытки нападения на правоохранителей должны моментально пресекаться. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, посещая войсковую часть 3214 внутренних войск МВД.

В бригаде спецназа Александра Лукашенко встретили министр внутренних дел Юрий Караев, его заместитель - командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, командир войсковой части 3214 Владимир Жизневский, командир СОБРа Александр Быков и командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба, передает пресс-служба президента.

Фото: пресс-служба президента РБ
Фото: пресс-служба президента РБ

Александр Лукашенко, поприветствовав военнослужащих, отметил, что видел кадры одной из уличных акций в Минске, где люди нападают на милицию и некоторые из них бьют правоохранителей ногами.

– Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду, – сказал президент, обращаясь к командиру ОМОНа Дмитрию Балабе.