В суд направили дело о жестоком убийстве женщины в Бобруйске

3340
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: архив "ВБ"
Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве молодой женщины в Бобруйске. 37-летнему бобруйчанину инкриминировано убийство своей знакомой с особой жестокостью.

Как следует из предъявленного обвинения, мужчина в марте этого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, у себя дома на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес женщине 38 ударов по различным частям тела, в том числе в жизненно важные органы. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте, сообщили в отделе информации надзорного ведомства.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений – из-за выпитой бутылки водки». Мужчина действовал «с целью убийства».

Во время расследования дела стало известно, что обвиняемый официально нигде не работал, ранее неоднократно был судим, привлекался к административной ответственности, состоял на диспансерном учете в связи с психическим заболеванием, по месту жительства и отбывания наказаний характеризовался отрицательно, был на учете в органах внутренних дел. Аналогичным образом характеризовалась и потерпевшая.

В Генпрокуратуре пришли к выводу, что была проведена недостаточная профилактическая работа с этими гражданами.

– В связи с этим руководителю органа внутренних дел Бобруйска внесено представление о принятии дополнительных мер к устранению причин и условий, которые способствовали особо тяжкому преступлению, – сообщили в ведомстве.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Могилевский областной суд. Примененную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу заместитель генпрокурора оставил без изменения.