«Позор Москве!»: Хабаровский край России взбунтовался (видео)

3182
Алесь КРАСАВИН. Фото на обложке: newizv.ru
В Хабаровске второй день подряд на улицах тысячи митингующих с требованием освободить губернатора края Сергея Фургала, подозреваемого в организации убийств и покушений на убийства.

В социальных сетях появляются многочисленные свидетельства разгула анархии, в которую погрузился город. Звучат лозунги «Это наш край!», «Мы здесь власть!», «Свободу!», «Уходи, Москва!», «Свободу Фургалу!», «Позор Москве».

Атмосферу происходящего хорошо передает это видео:

«Такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край̆, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны», – написала в социальных сетях пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

По данным УМВД по Хабаровскому краю, «несанкционированные массовые мероприятия» были организованы командой Фургала. В них приняли участие от 10 до 12 тысяч человек. По другой информации количество протестующих достигло 60 тысяч человек.

Кроме Хабаровска, митинги и шествия прошли в Комсомольске-на-Амуре и других городах края.

Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации убийств и покушений в составе преступной группировки в период с 2004 по 2005 год. В тот же день его доставили в Москву. Басманный суд арестовал губернатора до 9 сентября. В рамках дела арестованы еще четыре человека. Сам Фургал отрицает свою вину.