Лукашенко сказал, кому отдано его сердце

1255
Алесь КРАСАВИН. Фото: president.gov.by
Белорусский народ «мудрый и сильный», он «знает цену словам и делам» и «выстрадал право жить в своем государстве». Об этом заявил Президент на празднике «Купалье», который накануне с размахом отметили на берегу Днепра.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июля принял участие в празднике
Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июля принял участие в празднике "Купалье" в Александрии.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июля принял участие в празднике «Купалье» в Александрии.

«Недаром говорят, что рай для каждого человека там, где находится его сердце. Не только мое, но и сердца всех собравшихся здесь. Мое сердце окончательно и бесповоротно отдано этой земле и этим людям. Всем белорусам», – приводит пресс-служба президента его слова на празднике Купалье.

Глава государства отметил, что, подъезжая к концертной площадке, задумался над вопросом: что самое важное, тяжелое и неприятное в жизни? «Это не болезнь, это не что-то другое. Самое главное то, что время неумолимо движется вперед. Совсем недавно мы с вами проводили здесь первый праздник, а сегодня – уже больше десятка на этой благодатной, доброй земле, на берегу этой прекрасной реки (Днепр. – Прим.), которая объединяет судьбы трех славянских народов: наших россиян, наших украинцев и белорусов», – сказал Александр Лукашенко.

«Рад, что мы сегодня собрались здесь вместе. Посмотрели друг другу в глаза, поговорили со старшими и старыми товарищами, обрели новых друзей. Мы вдохнули полной грудью летний, наполненный ароматом меда и зреющих колосьев воздух белорусских полей. Мы услышали пение птиц, увидели звездное небо без городских огней. Мы имеем возможность снова погрузиться в то, что было самым обычным в нашем босоногом детстве, но стало для многих в современном мире настоящей роскошью», – заметил Президент.