В Речице мотоциклист-бесправник при задержании сломал руку инспектору ГАИ

1970
Ирина ГОРОВЦОВА
Мотоциклист в Речице попытался обмануть инспектора ГАИ, а после нанес ему травму при задержании. Все случилось утром 6 июня, когда на одной из улиц города экипаж ГАИ остановил мотоцикл с коляской.

Байком управлял 42-летний местный житель, который сообщил инспектору, что забыл взять с собой водительское удостоверение. Правоохранитель не поверил и решил проверить по базе. Однако выяснилось, что мужчина обманул инспекторов – человека с названными данными не существовало.

– Для установления личности водителю было предложено проследовать в РОВД, но он бросился бежать. Во время преследования правонарушитель перелез через забор и оказался на территории организации. Там его настиг один из инспекторов. При задержании мотоциклист оказал сопротивление и сломал милиционеру руку, – сообщили в пресс-службе СК в Телеграм.

Байкера удалось задержать только с помощью коллег из Департамента охраны МВД. Выяснилось, что в 2018 году мужчина совершил ДТП и скрылся, за что и был лишен права управления транспортными средствами на два года. Срок наказания должен был закончиться этой осенью.

Жителя Речицы направили в ИВС. Следователи возбудили уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Также на подозреваемого составлен административный протокол за управление транспортным средством лицом, не имеющим такого права.