Под Минском мужчину засыпало землей в колодце, его доставали спасатели – видеофакт

946
Ирина ГОРОВЦОВА
В Колодищах при проведении земляных работ мужчину до плеч засыпало грунтом. Самостоятельно выбраться он не мог, потребовалась помощь спасателей.

Инцидент произошел вечером 25 мая – спасателям поступило сообщение о том, что у частного дома в агрогородке Колодищи Минского района человека засыпало землей. Когда прибыли подразделения МЧС, в канализационном колодце на глубине около 4 метров находились два человека.

Фото: МЧС
Фото: МЧС

– По предварительной информации, при проведении работ по устройству колодца произошло осыпание грунта, в результате которого мужчина оказался засыпанным до плеч и самостоятельно выбраться не смог. Хозяин домовладения, на территории которого произошел инцидент, спустился вниз для оказания помощи, – проинформировали в МЧС.

На момент приезда спасателей мужчина уже около часа находился в колодце. Спасатели оказывали психологическую помощь.

– Это всегда высокий риск для развития синдрома длительного сдавливания конечностей, который может привести к серьезным травмам. Кроме того, существовала вероятность дальнейшего обрушения грунта. В период проведения работ работники медицинской службы РОСН осуществляли экстренную психологическую и консультативную помощь пострадавшему. Только благодаря оперативным действиям всех спасателей удалось быстро извлечь мужчину на поверхность без вреда для его здоровья, – рассказал оперативный дежурный центра оперативного управления Республиканского отряда специального назначения МЧС Сергей Новичук.

Работниками МЧС при помощи спасательной треноги оба мужчины были извлечены на поверхность. Никто не пострадал.

Фото: МЧС
Фото: МЧС