В Бобруйске задержали серийного дачного вора

5357
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото с сайта УВД Могилевского облисполкома.
На счету мужчины 23 кражи с дач в Бобруйском районе.
Украденные вещи. Бобруйский район.
Украденные вещи. Бобруйский район.

Прошлым летом в Бобруйский РОВД стали поступать заявления о кражах от владельцев дач, сообщает сайт УВД Могилевского облисполкома. Причем, во всех случаях почерк был похожим: неизвестный выбирал дома побогаче, аккуратно отжимал стеклопакеты и проникал внутрь. В первую очередь он забирал деньги и драгоценности, потом электрооборудование, инструмент, продукты и алкоголь. Воришка был настолько аккуратен, что некоторые потерпевшие даже не сразу замечали пропажу. Если на окнах были противомоскитные сетки, перед уходом он обязательно ставил их на место, старался не следить и, выходя через двери, по возможности запирал их.

В марте оперативники вышли на подозреваемого и на днях задержали, им оказался 52-летний бобруйчанин. В Беларуси он не судим, а в России дважды отбывал наказание за кражу и грабеж. Периодически кражи прекращались на месяц-полтора. В это время фигурант уезжал на заработки в Россию. Когда возвращался, снова брался за свое.

Украденные вещи. Бобруйский район.
Украденные вещи. Бобруйский район.

Мужчина передвигался по району на велосипеде, в основном по лесным и проселочным дорогам, был опрятно одет и не вызывал подозрений. Украденные продукты и алкоголь он употреблял, деньги тратил на ремонт своей квартиры, а предметы хранил дома. При обыске у него изъяты ворованные вещи почти из всех пострадавших домов.

В настоящий момент достоверно известно о 23 кражах, совершенных задержанным. Общий ущерб подсчитывается.

Подозреваемый находится в ИВС. Возбуждены уголовные дела.

Украденные вещи. Бобруйский район.
Украденные вещи. Бобруйский район.